Crear grupos de contactos en iPhone

Anuncios patrocinados

Gracias a las aplicaciones de mensajería instantánea como por ejemplo WhatsApp o Telegram y a los grupos de ésta en los cuales puede haber muchísimas personas, tenemos los números  de teléfono de casi todas las personas que conocemos o con las cuales solemos tener trato. Esto genera un problema y es que al tener tantos números de teléfono, nuestra agenda se llena de personas a las cuales probablemente nunca llamemos por teléfono, y en verdad es algo muy molesto. Por eso es que hoy les voy a enseñar a Crear grupos de contactos en iPhone para así organizarse mejor y tener una lista mas reducida de la agenda.

Crear grupos de contactos en iPhone

Configurar contactos en iOS

La manera de crear grupos de contactos en iOS es a través de iCloud, aunque también se pueden realizar utilizando otras aplicaciones, pero por iCloud es la mas sencilla y rápida.

  1. Lo primero que debemos hacer es ingresar a iCloud utilizando nuestro Apple ID y contraseña obviamente, para luego dirigirnos a la opción Contactos, donde veremos 3 columnas distintas, y en la primera será en la cual nos aparezcan los grupos que hayamos creado, o vayamos a crear.
  2. Ahora hay que hacer clic en el símbolo + para que se despliegue un menú, en el cual haremos clic en Nuevo Grupo, donde debemos escribir el nombre del grupo que le queremos poner, como por ejemplo “Compañeros de trabajo”, o “Familia”.
  3. Una vez realizado ésto debemos arrastrar los nombres de contactos que queremos añadir al grupo y listo, todos los grupos nos aparecerán en cada uno de nuestros dispositivos con iOS.

Crear grupos en el iPhone es algo muy útil como hemos dicho anteriormente, pero hay veces en los cuales es mejor eliminar a algunos, como por ejemplo si hemos finalizado nuestros estudios y teníamos un grupo para aquellos que estudiaban con nosotros.

Para borrar un grupo es muy sencillo, debemos seguir casi los mismos pasos que hicimos anteriormente, la diferencia va a estar en que una vez seleccionado el grupo debemos clickear sobre el engranaje situado en la parte inferior izquierda y presionar Eliminar del menú desplegado.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *